AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL AFILIADOS

A.Identidad y domicilio del Responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, Palace Elite Resorts, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, “Palace Elite®” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Carretera Cancún Puerto Morelos km 21, Manzana 01, Lote 1 – 11, Edificio A, Supermanzana 47, Municipio Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P.77506, le informa de manera expresa:  

B.Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:   

  1. Datos de carácter identificativo.
  2. Datos de características personales.
  3. Datos económicos, financieros y de seguros.

C.Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.  

D.Finalidades del tratamiento.

  1. Finalidades originarias y necesarias:
    1. Proporcionar los servicios expresamente contratados, en cualquiera de sus modalidades, como afiliado de Palace Elite®.
    2. Asegurar la funcionalidad y calidad de los beneficios adquiridos como afiliado de Palace Elite®.
    3. Para permitir que usted obtenga acceso al sitio web de reservaciones.
    4. Para notificarle cambios en nuestros servicios.
    5. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
    6. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por Palace Elite®.
    7. Estadística y registro histórico de afiliados.
  2. Finalidades adicionales:
    1. Levantamiento de encuestas de satisfacción. 

Adicionalmente a lo anterior, le informamos que los datos personales de terceras personas que usted facilite al Responsable por cualquier medio para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad. 

E.Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.

  • No deseo participar en encuestas de satisfacción. 

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente. 

F.Transferencias de datos personales.

Sus datos personales (incluidos sus datos personales sensibles) pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable. Los destinarios de dichas transferencias (nacionales o internacionales), pertenecen a las siguientes categorías: 

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de Palace Elite®, con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas; así como para la realización de estadísticas de los nuestros afiliados, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para dichos afiliados.
  2. Terceros No Afiliados (prestadores de servicios), con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan a Palace Elite® en la ejecución de los servicios relacionados con los beneficios de su membresía (cumplimiento la relación jurídica entre el Responsable y el Titular / contratos celebrados o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero).
  3. Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.
  4. Socios de Negocio, para promocionar y/o patrocinar productos, servicios y ofertas especiales. 

G.Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales a que se refieren los números 1 a 3 del inciso inmediato anterior, no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD. Para efectuar la transferencia de datos personales a que se refiere el número 4 del inciso inmediato anterior, requerimos de su consentimiento para llevarla a cabo. 

  • Consiento la transferencia de mis datos hacia los terceros identificados como “Socios de Negocio”, para las finalidades identificadas. 

Usted puede comunicar a Palace Elite®, en cualquier momento, su deseo de retirar el consentimiento para la transferencia futura de sus datos personales. En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.  

H.Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado. 

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Oficial de Protección de Datos, con domicilio en Carretera Cancún Puerto Morelos km 21, Manzana 01, Lote 1 – 11, Edificio A, Supermanzana 47, Municipio Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P.77506.   

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: 

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. 

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. 

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección derechosarco@palaceresorts.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio Titular indique otro medio de forma clara y expresa. 

Usted será Responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable. 

I.Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO. 

J.Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Oficial de Protección de Datos. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H. Ejercicio de los derechos ARCO. 

K.Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad Integral, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Palace Elite® publicará dichos cambios en el sitio web www.palaceelite.com, sección “Avisos de Privacidad”. 

Última actualización:   

22 de octubre del 2021